El iPhone ahora puede decirte si las aplicaciones te están espiando: así es como se enciende


La última actualización de Apple brinda a los usuarios el poder de ver aplicaciones que podrían verlos.

Junto con una serie de otros cambios en la actualización de iOS 15.2, que llegó esta semana, se presentó el Informe de privacidad de la aplicación.

Esta herramienta permite a los usuarios ver qué información recopilan las aplicaciones sobre sus usuarios y dónde la envían en Internet.

Está diseñado como una forma de controlar el seguimiento de aplicaciones y eliminar cualquier aplicación que pueda estar usando información de manera innecesaria o dañina.

La función está disponible en todos los iPhone que se han actualizado a iOS 15.2, que se puede instalar como de costumbre, a través de la aplicación Configuración y luego haciendo clic en Actualización de software.

Está deshabilitado de forma predeterminada, pero habilitarlo es simple. Para hacer esto, abra la configuración, haga clic en Privacidad y desplácese hacia abajo hasta el informe de privacidad de la aplicación en la parte inferior de la pantalla; al elegir esto, verá la opción para activarlo, junto con una explicación de lo que hace.

Solo cuando la función está habilitada, comienza el seguimiento, o, más exactamente, el seguimiento del seguimiento. Entonces, cuando lo encienda por primera vez, recibirá un mensaje que dice que «la información del informe aparecerá aquí a medida que se usen las aplicaciones», y tendrá que esperar un tiempo para que acumule suficiente información para ser realmente útil.

Una vez que se haya recopilado esta información, visitar la misma parte de la página Configuración abrirá el informe y le permitirá ver la información recopilada.

Se divide en dos secciones: «acceso a datos y sensores» y «actividad de la red de aplicaciones».

La primera opción muestra cada vez que una determinada aplicación ha solicitado acceso a información en el iPhone. Esto incluye todo, desde fragmentos de datos, como contactos o fotos, hasta información de sensores, como ubicación o datos de salud.

La segunda opción muestra cómo estas aplicaciones se conectan a Internet y a dónde envían la información. Podrá ver qué tan activos están y al hacer clic en una aplicación en particular aparecerá un conjunto de URL con las que se han registrado esas aplicaciones.

Si alguna de las aplicaciones que se muestran se comporta mal, su acceso puede revocarse desde el menú de privacidad, o eliminarse por completo.

Artículos Recientes

Post Relacionados

Leave A Reply

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí